Sichuan Airlines запустили рейс Тайюань — Чэнду — Санкт-Петербург

Опубликовано 1.11.2018

Sichuan Airlines («Сычуаньские авиалинии») открыли полетную программу из Тайюаня в Санкт-Петербург. «Премьерный» рейс был встречен в «Пулково» вчера. Формат обслуживания линии – регулярный.

На маршруте задействован широкофюзеляжный лайнер «Эйрбас А330», информирует РИА «Новости».

На пути в город на Неве предусмотрена промежуточная посадка в Чэнду. Представители перевозчика считают рейс из северной провинции Шаньси весьма перспективным. Оптимизм в отношении маршрута обусловлен расширением инвестиционного сотрудничества и углублением культурных, торгово-экономических и деловых связей между вовлеченными в проект регионами двух стран.

Спикеры перевозчика напомнили, что решением властей РФ и КНР 2018-19 гг. объявлены периодом регионального сотрудничества двух государств.

— Руководство Sichuan Airlines надеется, что новое направление поможет углубить контакты между провинциями Шаньси и Сычуань с одной стороны и вторым по величине городом России — с другой, — пояснили представители воздушного оператора.

Другими российскими направлениями в маршрутной карте «Сычуаньских авиалиний» являются Москва (рейсы в «Шереметьево» из упомянутого выше Чэнду) и Владивосток (рейсы из столицы севернокитайской провинции Хэйлунцзян г. Харбин).

В планах перевозчика – установление прямого воздушного моста между городами Чэнду и Иркутск. Переговоры с Росавиацией на этот счет уже ведутся, заявлял ранее представитель авиакомпании Хао Чжэн.

Во флоте перевозчика – 145 действующих «Эйрбасов» вместимостью от 132 до 331 кресла. Маршрутная карта включает в себя 94 обслуживаемых направления.