Китайская авиакомпания Sichuan Airlines выходит на чешский рынок пассажироперевозок

Опубликовано 3.05.2016

«Сычуаньские авиалинии» организуют воздушный мост между г. Ченду (пятый по числу населения город КНР, админцентр провинции Сычуань) и столицей Чехии Прагой.

На начальной стадии рейсы будут осуществляться дважды в неделю. Со временем их количество будет увеличено до трех.

Анонсированная дата первого полета — 15 июня. Пражское представительство Sichuan Airlines базируется на Гусовой улице.

«Сычуаньские Авиалинии» — авиапредприятие из упомянутой в названии провинции КНР, ориентированное преимущественно на обслуживание внутренних маршрутов.

Международные направления в расписании компании появились относительно недавно. Помимо Праги, сеть зарубежных маршрутов перевозчика включает в себя гг. Бангкок, Краби и Чиангмай (Таиланд), Дубай (ОАЭ), Дананг и Хошимин-сити (Вьетнам), Катманду (Непал), Ма́ле (Мальдивы), Лос-Анджелес (США), Мельбурн и Сидней (Австралия), Осака и Токио (Япония), Сеул (Юж. Корея), Тайчжун и Тайбэй (Тайвань), Ванкувер (Канада), российский Владивосток и город-государство Сингапур.

Совокупное число обслуживаемых направлений внутри КНР и за рубежом — 67.

Флот авиапредприятия состоит из 123 машин Xian и Airbus вместимостью до 305 пассажирских кресел. Кроме того, компания подписала контракты на поставку еще 61 лайнера (41 самолета «Эйрбас» и 20 машин китайского производителя Comac).