Sichuan Airlines связали Чжанцзяцзе с Осакой

Опубликовано 22.08.2019

Sichuan Airlines запустили полетную программу в Осаку. «Партнером» японского мегаполиса по маршруту стал расположенный на северо-западе провинции Хунань город Чжанцзяцзе, уточняет «Синьхуа».

Прибытие первого рейса в третий по величине город Японии состоялось в понедельник, второго – в четверг. По этим дням перевозчик планирует обслуживать направление и в дальнейшем. Длительность воздушного путешествия – 3 ч. 50 мин.

Часы вылета/прибытия по пекинскому времени:

  • для рейсов из Чжанцзяцзе — 11:55/15:05;
  • для рейсов из Осаки – 16:05/19:55.

Напомним, что в этом месяце перевозчик также запустил рейсы в Стамбул из Чэнду (с 01 августа). На очереди – открытие полетной программы в Хельсинки из Чэнду (с 16 сентября, по понедельникам и пятницам).

Выход Sichuan Airlines на рынок гражданских перевозок КНР состоялся в 1986 году. Выполнение первого коммерческого рейса датировано июлем-1988. На текущий момент количество обслуживаемых перевозчиком направлений приближается к сотне. География полетов компании – КНР, страны Азии, Африки, Европы, Океании и Ближнего Востока. Российские пункты назначения – Владивосток и Санкт-Петербург.

Флот «Сычуаньских авиалиний» укомплектован исключительно самолетами Airbus. Их количество на август – 153. Вместимость машин варьируется от 132 до 331 кресла. Компоновка 100% эксплуатируемых лайнеров – 2-классная, с количеством кресел в салонах категории Business от 8 до 39. Два из четырех самых вместительных самолетов компании – А350-900 — стилизованы под панду (изображение национального животного провинции Сычуань в этих лайнерах присутствует во всех без исключения деталях экстерьера и интерьера).

В будущем самолетный парк Sichuan Airlines пополнится машинами китайского производителя COMAC. Количество законтрактованных лайнеров модельного ряда C919 – двадцать.