Sichuan Airlines может наладить прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Чэнду

Опубликовано 13.01.2018

Китайская авиакомпания «Сычуань» планирует наладить прямое сообщение между столицей одноименной провинции г. Чэнду и Санкт-Петербургом. Ожидаемая периодичность рейсов – 2 р./нед. Соответствующее заявление накануне распространила пресс-служба авиапредприятия.

Точная дата открытия полетной программы спикерами Sichuan Airlines озвучена не была, однако из просочившихся в СМИ «утечек» следует, что речь может идти о 05 февраля. В случае реализации задуманного, маршрут войдет в разряд исторических, положив начало беспосадочному авиасообщению между городами. По подсчетам специалистов перевозчика, длительность перелета из Чэнду составит 9 ч. 20 мин., из Санкт-Петербурга – 8 часов ровно.

Напомним, что в сентябре-2017 занимающееся управлением аэропортом «Пулково» предприятие «Воздушные Ворота Северной столицы» оформило с китайскими партнёрами договоренность о запуске прямого авиасообщения Города на Неве с расположенными в провинциях Юньнань и Сычуань гг. Куньмин и Чэнду.

Воздушный мост с Куньмином будет поддерживать Lucky Air (45 самолетов, 115 обслуживаемых направлений). Данная авиакомпания станет четвертым перевозчиком из Поднебесной, выполняющей регулярные полеты в Санкт-Петербург.

Другими направлениями Sichuan Airlines в РФ являются Москва и Владивосток.

«Сычуаньские авиалинии» (а/к «Сычуань», англ. Sichuan Airlines) – китайское авиапредприятие с головной базой в Чэнду, ориентированное преимущественно на перевозку пассажиров внутри РФ.

Флот перевозчика насчитывает свыше 130 действующих самолетов «Эйрбас». Портфель заказов компании включает в себя более 50 машин производства «Эйрбас» и китайского производителя Comac.

Маршрутная сеть а/к «Сычуань» представлена почти 80-ю направлениями.