Sichuan Airlines летит из Чэнду в Тель-Авив

Опубликовано 27.09.2018

Sichuan Airlines запустили полётную программу в Тель-Авив. Рейсы в израильскую столицу выполняются из Чэнду. Административный центр провинции Сычуань стал первым городом на центральном западе Поднебесной, получившим прямое воздушное сообщение со столицей Земли Обетованной.

Торжественная церемония по случаю открытия проекта состоялась в головном авиаузле Тель-Авива «Бен Гурион», информирует новостное агентство «Синьхуа». В ходе приветственного слова глава авиакомпании Sichuan Ли Мин назвал «исключительной честью» участвовать в запуске «доступного» и «высокоэффективного» воздушного моста между КНР и Израилем.

— Новая линия позволит интенсифицировать культурный, туристический и деловой обмен между нашими странами, — заявил шеф китайского авиаперевозчика.

Генеральный консул еврейского государства в г. Чэнду Амир Лати рассказал репортерам «Синьхуа» об углублении взаимодействия двух стран в рамках продвигаемой китайскими коллегами стратегии «Пояса и пути».

— Наше сотрудничество постоянно расширяется. Новый рейс «Сычуаньских авиалиний» позволит быстро и удобно добираться из западных и центральных провинций КНР в Израиль и обратно. Это сулит многочисленные выгоды обеим участвующим в проекте странам, — пояснил дипломат.

Глава израильского Минтуризма Ярив Левин отметил весомый вклад китайских туристов в рост туристического рынка еврейского государства и заявил о своей решимости предпринимать всё от него зависящее для увеличения сотрудничества двух стран.

Полеты из Чэнду в Тель-Авив будут выполняться по воскресеньям и средам на широкофюзеляжных «Эйрбасах А330».