Авиакомпания Sichuan Airlines связала Владивосток с Харбином

Опубликовано 17.05.2017

Аэропорт столицы Приморья принял первый прямой рейс «Сычуаньских авиалиний» из г. Харбин. Владивосток встретил воздушное судно символической водной аркой, для создания которой были задействованы две пожарные машины местного подразделения МЧС.

— По традиции так встречают самолеты, впервые прибывшие в аэропорт. На удачу, так сказать, — прокомментировали спикеры аэропорта «Западные Кневичи».

Анонсированный режим обслуживания нового рейса Sichuan Airlines — дважды в неделю. Дни убытия из Владивостока — четверг и воскресенье. Тип поставленного на линию воздушного судна — «Эйрбас А321». Длительность перелета — 1 час.

Таким образом, число обслуживаемых аэропортом Владивостока рейсов в Харбин возросло до семи. Полеты в этот город КНР также выполняют «Южно-китайские авиалинии» (China Southern Airlines) и отечественный перевозчик «Аврора».

«Сычуаньские авиалинии» — авиапредприятие из отраженной в названии провинции Китая, ориентированное преимущественно на полеты по внутренним маршрутам.

Международные рейсы в расписании авиапредприятия появились относительно недавно. Помимо Владивостока, сеть зарубежных маршрутов компании включает в себя города Чехии, Таиланда, ОАЭ, Вьетнама, Канады, Непала, Мальдив, США, Австралии, Тайваня, Японии, Юж. Кореи, а также город-государство Сингапур.

Совокупное число обслуживаемых линий внутри Поднебесной и за рубежом — 67.

Флот Sichuan Airlines состоит из 123 лайнеров Xian и Airbus. Кроме того, компания оформила контракты на поставку еще 61 машины с фирмами «Эйрбас» и Comac.